Istituto tecnico settore tecnologico
Agraria, agroalimentare e agroindustria
Il corso di Agraria, agroalimentare e agroindustria offre un percorso formativo completo per comprendere le dinamiche del settore agricolo e agroalimentare. Gli studenti acquisiranno competenze tecniche e scientifiche relative alla coltivazione, alla gestione delle risorse naturali, alla produzione e trasformazione degli alimenti. Il corso prepara gli studenti ad affrontare le sfide dell’innovazione e della sostenibilità nel settore agroindustriale. Un’opportunità unica per chi desidera approfondire le proprie conoscenze in un ambito cruciale per l’economia e l’ambiente.
Vuoi saperne di più? Scrivici.
* Campi obbligatori
Scegli tra 2 articolazioni
Il percorso dell’istituto tecnico settore tecnologico di Agraria, agroalimentare e agroindustria di Scuole CODE è disponibile per le seguenti articolazioni:
Articolazione Produzioni e trasformazioni
L’articolazione Gestione dell’ambiente e del territorio si focalizza sulla sostenibilità e la valorizzazione delle risorse naturali. Gli studenti acquisiranno competenze in monitoraggio ambientale, pianificazione territoriale e conservazione della biodiversità, preparando professionisti capaci di affrontare le sfide ecologiche contemporanee e promuovere uno sviluppo sostenibile.
Articolazione Gestione dell’ambiente e del territorio
L’articolazione Produzioni e trasformazioni si concentra sulle tecniche di produzione agricola e sui processi di trasformazione degli alimenti. Gli studenti apprenderanno metodologie innovative per ottimizzare le coltivazioni, gestire le risorse e garantire la qualità dei prodotti. Il percorso include anche aspetti legati alla sicurezza alimentare e alla sostenibilità, preparando professionisti in grado di operare nel settore agroalimentare, dalla produzione alla distribuzione.
Agraria, agroalimentare e agroindustria
Piano di studi
L’articolazione Produzioni e trasformazioni è disponibile solo in modalità Essential e Basic. Scopri di più.
Importante
L’articolazione “Produzioni e trasformazioni” è disponibile solo in modalità Essential e Basic. Scopri di più.
1° biennio | 2° biennio | V anno | |||
I anno | II anno | III anno | IV anno | ||
Discipline comuni | |||||
Lingua e letteratura italiana | X | X | X | X | X |
Lingua inglese | X | X | X | X | X |
Storia | X | X | X | X | X |
Matematica | X | X | X | X | X |
Diritto ed economia | X | X | |||
Scienze integrate (Scienze della Terra e biologia) | X | X | |||
Scienze motorie e sportive | X | X | X | X | X |
Discipline obbligatorie di indirizzo | |||||
Scienze integrate (Fisica) | X | X | |||
Scienze integrate (Chimica) | X | X | |||
Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica | X | X | |||
Tecnologie informatiche | X | ||||
Scienze e tecnologie applicate | X | ||||
Complementi di matematica | X | X | |||
Produzioni animali | X | X | X | ||
Discipline dell'articolazione "Produzioni e trasformazioni" | |||||
Produzioni vegetali | X | X | X | ||
Trasformazione dei prodotti | X | X | X | ||
Economia, estimo, marketing e legislazione | X | X | X | ||
Genio rurale | X | X | X | ||
Biotecnologie agrarie | X | X | |||
Gestione dell'ambiente e del territorio | X | ||||
Discipline dell'articolazione "Gestione dell'ambiente e del territorio" | |||||
Produzioni vegetali | X | X | X | ||
Trasformazione dei prodotti | X | X | X | ||
Economia, estimo, marketing e legislazione | X | X | X | ||
Genio rurale | X | X | X | ||
Biotecnologie agrarie | X | X | |||
Gestione dell'ambiente e del territorio | X |